СПб, Владимирский пр., д.15, оф. 35, 2 этаж ; whatsaap +7-921-919-20-06, +7-981-881-61-63

 

Home > Новости туризма > Туристов не пугает дороговизна Санкт-Петербурга

Туристов не пугает дороговизна Санкт-Петербурга


22.09.2011

За прошедшие 8 месяцев Санкт-Петербург принял на 12% больше туристов, чем за такой же отчетный период в прошедшем году. При этом большая часть из них - это зарубежные гости. По данным статистики, иностранец за время поездки в северной столице оставляет около 1300 долларов, в то время как россияне – вдвое меньше. Основная статья расходов приходится на транспорт и жилье.
Увеличению потока туристов в Петербурге способствовало и развитие городской инфраструктуры, в том числе – доступности для круизных судов. Немалую роль сыграла возможность въезда на пароме без оформления визы до 72 часов. Благодаря этому нововведению с начала 2011 года в Санкт-Петербург прибыло около 550 тысяч туристов.
Как отмечают в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, стоимость номеров в гостиницах Петербурга гораздо выше, чем в европейских государствах, что делает город неконкурентоспособным по данному показателю. Питерские отели отличаются тем, что взимают плату за регистрацию, хотя с 2011 года пошлину за это отменили.
Администрация города полагает, что при увеличении количества отелей цены на размещение снизятся. Однако в Санкт-Петербурге уже сотни гостиниц самых разных категорий, многие из которых не могут похвастаться заполняемостью на 100%.
Многие считают, что вместо постройки новых отелей, которые обречены стоять полупустыми, городской администрации стоит задуматься о том, чтобы в отелях постояльцев регистрировали бесплатно.

 

 
 

 

После Сардинии и Сицилии Кипр – третий по величине остров Средиземного моря. По острову почти параллельно друг другу протянулись две горные цепи: на севере – горный массив Кириния, на юге – горы Троодос. Чистый горный воздух....