Санкт-Петербург, Владимирский пр., д.15, оф. 35, 2 этаж (812) 919-2006, +7 (981) 881-61-63

 

Home > Новости туризма > Помощники Санта-Клауса будут говорить на русском языке

Помощники Санта-Клауса будут говорить на русском языке


8.09.2011

Санта-Парк в Лапландии является одной из главных достопримечательностей Финляндии. Парк постоянно совершенствует свой сервис, ориентируя его при этом на российских туристов. До рождественско-новогоднего сезона осталось совсем чуть-чуть, поэтому в парке начался набор новых сотрудников, а именно – помощников Санта-Клауса, которые умеют говорить по-русски.
К кандидатам предъявляются и другие требования: будущие помощники Санты должны любить детей, быть увлеченными и общительными. Как сообщила финская радиостанция Yle, заявки можно подавать до 18 октября.
В настоящее время у официального сайта парка существует несколько языковых версий: кроме финской, есть итальянская, русская и английская. Хотя граждане Италии не считаются самыми активными в мире путешественниками, наличие специальной страницы для них говорит о том, что итальянцы являются одной из самых многочисленных групп среди посетителей резиденции Санты в Лапландии.
В зимнее время в Санта-Парке трудятся более ста временных сотрудников. Помимо помощников Санты-Клауса, здесь можно работать помощницей его жены или гномом. В прошлом году желание работать в парке изъявили около семисот человек, но на работу было принято всего шестьдесят.